Facebook conferma che sta monitorando le chiamate e la corrispondenza degli utenti

La scorsa settimana, un programmatore ha scoperto che Facebook stava monitorando le chiamate sul suo Android smartphone, il che ha solo aggiunto benzina sul fuoco a seguito del recente scandalo di violazione della privacy dell'azienda. Ora il gigante della rete ha rilasciato una dichiarazione ufficiale su ciò che sta realmente accadendo. In breve: sì, Facebook tiene traccia di chi chiami e di chi mandi messaggi (oltre a quanto spesso), ma tu stesso lo hai permesso. E sì, puoi cancellare i dati raccolti su di te dal social network.

androidpit-facebook-messenger-hero-16

Domenica 25 marzo, sul blog ufficiale è apparso il seguente messaggio Facebook:

Mantenere la cronologia delle chiamate e dei messaggi fa parte di una funzione opzionale in Messenger e Facebook Lite su Android. Ti aiuta a trovare e rimanere in contatto con le persone che ti stanno a cuore e rende l'utilizzo di Facebook il più conveniente possibile. In tal modo, l'utente accetta i termini e le condizioni prima di utilizzare questa funzione.

Facebook afferma che questa funzione viene utilizzata per importare i contatti in Messenger e Messenger Lite, rendendo facile per gli utenti trovare amici dai propri contatti telefonici sui social media. Dopo che Cambridge Analytica ha pubblicato il suo rapporto su ciò che stava accadendo, gli utenti hanno appreso che lo strumento è stato utilizzato anche per monitorare chi hanno chiamato e quando.

Facebook conferma che sta monitorando le chiamate e la corrispondenza degli utenti

Il monitoraggio delle chiamate e degli SMS sembra estendersi solo agli utenti Android. Con questo, gli utenti iOS possono anche sincronizzare i propri contatti con la piattaforma di messaggistica.

Allo stesso tempo, gli utenti non accettano di aver consapevolmente dato Facebook il consenso per abilitare questa funzione. Nota che adesso, prima di abilitare la funzione Facebook, avverte gli utenti: “i tuoi contatti saranno costantemente sincronizzati con i nostri server”.

Ci sono anche buone notizie. Quindi, Facebook segnala che il contenuto delle chiamate o dei messaggi di testo non viene salvato da nessuna parte. Inoltre, questi e altri dati non vengono trasmessi a terzi. Inoltre, gli utenti possono eliminare i dati che già possiedono Facebook.

Per fare ciò, nell'applicazione Facebook Messenger, devi cliccare sull'icona “Home” e toccare la tua immagine del profilo. Nella scheda “Persone”, puoi disattivare la funzione “Sincronizza contatti”. Facebook promette che se disattivi questa opzione, tutte le informazioni precedentemente sincronizzate verranno completamente eliminate.

In questa pagina, gli utenti possono visualizzare un elenco di utenti che sono stati aggiunti a Messenger come risultato della sincronizzazione. Nella stessa pagina è possibile eliminare tutti questi contatti. Per scoprire quali informazioni su di te sono memorizzate sui server Facebook, puoi scaricare tutti i tuoi dati qui.

Rate article
Sito su smartphone, istruzioni, suggerimenti, valutazioni.
Add a comment